The Vampire Academy: light of hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Academy: light of hope » Флешбек » Безрассудство или героизм


Безрассудство или героизм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название: Безрассудство или героизм
2. Дата события: два года назад, во время нападения стригоев
3. Участники: Dominic Lazar, Dante Selski
4. Место действия: Королевский Двор
5. Краткое описание: Нападение стригоев было неожиданным. Выжившие морои и дапмиры вынуждены были отступать. Однако Доминик Лазар не спешил бежать вместе с остальными. Несмотря на риск, он решил вернуться, чтобы найти выживших. Безрассудно, скажете вы, но может этот поступок спасет кому-нибудь жизнь...

0

2

- Доминик, стой. Доминик, куда ты? – голос отца звучал глухо, его слова доходили до мороя как сквозь толщу воды. Сознание было окутано алой дымкой адреналина. – Доминик, - надрывался старший Лазар, но шатен словно не понимал его. Вопреки всему, он шел назад, в здание, окутанное дымом: правое крыло горело.
- Я не иду, отец, - хрипло отозвался Ник и продолжил свой путь, но отец подскочил к нему, резко развернув к себе.
- Что это значит? Мы должны уйти, как и гласит регламент.
- Я не иду, отец, - как робот повторил парень, поднимая голову. Голубые глаза сурово блестели. Он принял решение. Он пойдет до конца.
- Ты должен слушаться меня, Доминик! Я приказываю тебе…
- Это бесполезно, отец, - морой обнял отца и аккуратно убрал его руку со своего предплечья. – Там могут быть ученики. А ты идти с остальными. Помоги им, - шатен развернулся и побежал в сторону замка, стараясь не смотреть под ноги: земля были усеяна трупами, земля была пропитана кровью.
Его отец что-то кричал ему вслед, но парень уже не слышал его слов. Доминик не знал, что видел отца в последний раз. Через несколько дней он найдет его обезображенное тело. Недалеко от отца найдет брата с отрубленной головой…
… Морой пробирался сквозь пустые коридоры. Кровь, ошметки плоти. Багряные следы на стенах, полу. Кто-то полз, хватаясь за стены. Доминик пошел по следу, который привел его в холл. Шатен замедлил шаг, стараясь ступать как можно тише. Он был как натянутая струна: готовый к прыжку, атаке, обороне; в руке сжимал водяной шар.
Его цель лежала возле колонны, тяжело и надрывно дыша. Ник подошел поближе, но от волнения не заметил щепку, лежавшую на полу. Раздался хруст. Тень дрогнула, вскинула голову. Это была девушка, светловолосая, красивая. Ее алые глаза словно светились в полумраке.
- Стригой, - выплюнул Лазар, стремительно выкидывая руку вперед. Вода, превратившись из шара в струю, сбила незнакомку с ног, породив жуткий вопль. Доминик медленно отступал назад, оглядываясь по сторонам, пока множество тонких водных нитей окутывали стригойку, разрывая ее кожу.
Она оказалась сильнее, чем он предполагал, несмотря на свои ранения. С диким ревом девушка прорвалась сквозь преграду и кинулась на мороя. Он отскочил, налетев спиной на колонну. Стригойка постаралась вцепиться в него, но Ник оттолкнул противницу и подбежал к антиквариатному резному столику из красного дерева. Ударом ноги отломал ножку. Взяв свое импровизированное оружие, шатен замер. Девушки не было видно. Он прислушался. Ничего.
Внезапно что-то прыгнуло ему на спину. Лазар схватил врага за волосы. Она взвыла. Парень попятился назад, впечатав ее в стену. Их яростная схватка продолжалась минуту, пока стригойка не оказалась на полу, а на ней восседал морой. 
Без малейших колебаний Доминик воткнул ей в грудь ножку стола.
Он наслаждался каждым мгновением того, как стригойка извивалась, пронзенная деревом. Он наслаждался ее смертью.
Наконец он встал, оттряхнув брюки. С еще одним паразитом было покончено.
Лазар поднялся на второй этаж. Было тихо. Слишком тихо.
Ник заметил на полу лужу, очевидно, это была вода из ваз с цветами, что и подтверждали осколки и лепестки, плававшие в воде. Одним движением пальца, морой заставил жидкость порхнуть в его ладонь.
Шатен оказался в жилом блоке. Он заглядывал во все комнаты, но там никого не было. Ни трупов, ни живых.
В последней комнате в конце коридора он никого не заметил, но его внимание привлек тихий полувздох-полувыдох. Это заинтриговало его. Он тихонько подошел к углу, из которого донесся звук. Там, сжавшись в комочек, сидела девушка, кому-то его напоминавшая.
- Я – морой, Доминик Лазар, - прошептал шатен. Девочка подняла глаза. На вид ей было лет 14-15. Светловолосая, светлоглазая. И напуганная.
- Данте Селски, - выдохнул Ник. – Как ты? И где твоя сестра?

+1

3

Нападение было внезапным, сильным и рассчитанным до мелочей. Стригои... Безжалостные твари, которые не остановятся ни перед чем. Они убивали и кромсали, рвали на части, наслаждаясь этой игрой, своей трапезой. Столько крови и трупов Данте еще никогда в жизни не приходилось видеть, она даже их мысленно представить не могла, а тут такое.
Когда началась схватка, моройка была в жилом блоке. Она как раз собиралась пройти в свои апартаменты и как следует подготовиться к новой шалости. О да, девушка тогда даже представить себе не могла, что ее спасет именно то, что она замыслила.
Начавшийся переполох, заставил девушку покинуть свое опасное место, и она оказалась в какой-то нише, куда не удосужились заглянуть спешащие стригои. Правда, однажды была большая опасность быть найденной. Какая-то девушка пробиралась в нужном направлении, но ее внимание привлекла другая ученица, которой-то стригойка и полакомилась, а следом убили и ее. После увиденного Данте чуть ли не потеряла сознание, но силой воли заставила себя держаться.
Когда она очнулась от своих раздумий, все, казалось, было закончено.
Чувствовался запах дыма и гари, академия горела. Покинув свое убежище, девушка доползла до какого-то угла и забилась в него. Было ужасно страшно, в голове постоянно слышались крики и стоны убитых.
Я не могу вот так остаться здесь и сидеть целую вечность. К тому же здание горит и долго не протянет. Огонь, конечно, не тронет меня, но если сверху упадет балка или какая-то еще обгоревшая фигня - я труп. Нужно выбираться отсюда как можно скорее, - внезапно неподалеку раздался непонятный шум. Словно кто-то дрался.
И без того напуганная моройка, сейчас словно хотела вжаться в стену, стать частью ее в этот момент. Схватка была недолгой, видимо, силы были неравными.
Интересно, кто это? Может быть это стригой, который пришел поживиться над тем, что осталось? А вдруг морой, пришедший на помощь. Навряд ли это второй вариант. Никому и в голову не придет искать кого-то живого здесь. Повсюду лишь трупы и кровь. Много крови, - опустив голову, девушка замерла в ожидании.
- Я – морой, Доминик Лазар.
Блондинка резко подняла голову, пытаясь разглядеть говорившего.
Это невозможно, - она с недоверием смотрела на него, все еще боясь подвоха.
- Данте Селски. Как ты? - видимо, он знал ее, но откуда?
- В полном порядке, - поджав губы, произнесла моройка.
Ее насторожило то, что он знает ее имя. Вдруг это какой-нибудь враг, который замыслил использовать ее каким бы то ни было образом. - Не считая, конечно, того, что я до жути напугана произошедшим, - ее глаза вызывающе поблескивали. А выражение лица в целом совсем не соответствовало тому состоянию, которое только что описала девушка.
Данте все-таки королевских кровей и не должна показывать своих чувств всем и каждому. Пусть лучше ее примут за нахалку, хотя в принципе она таковой порой и является.

+1


Вы здесь » The Vampire Academy: light of hope » Флешбек » Безрассудство или героизм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC