The Vampire Academy: light of hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Academy: light of hope » Флешбек » Весеннюю порою...


Весеннюю порою...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: Весеннюю порою...
2. Дата события:апрель 2011 года
3. Участники: Розмари Хезевей и Виктория Беликова
4. Место действия: Россия, Академия Святого Василия
5. Краткое описание: В окрестностях Академии Святого Василия, все чаще стали встречаться стригои. Самое странное в том, что они ни на кого не нападают в окрестностях, что лишь еще больше обеспокоило Администрацию, так как все прекрасно помнили о нападении на академию Св. Владимира. Именно по этому директор академии просит прислать подкреплении.
  В офисе стражей принимается решение направить большую группу дампиров для того, что бы вылавливать стригоев и, после получения информации, убивать их. Не типично для них, не правда ли? Но у всех в памяти еще были живы воспоминания прошлого года. В данную группу входила и не безизвестная всем Розмари Хезевей. Девушке не хотелось ехать куда-либо без Беликова, но Дмитрий в тот момент находился в Палм-Спрингсе.
  Вспомнит ли Роза, кто именно учится в данной академии? Как состоится их встреча? И скажет ли Розмари, что Дмитрий жив?...

0

2

Розмари сидела на переднем сидении черного внедорожника и наблюдала за пейзажем, что менялся за окном. Час назад самолет Двора призхемлился в аэропорту Новосибирска и Розмари, вместе с остальными стражами, оказалась в России. Будем надеяться, что второе пребываание в этой стране сможет стереть оставшийся осадок... Как не печально, но почему-то Розмари была грустна, что ей не свойственно. И еще труднее было понять причину ее такогоо настроения. Вроде бы все было хорошо: Димка жив, Лисса стала королевой, саму Хезевей оправдали и сняли все обвинения... Казалось бы, что еще нужно для счастья?! Не ясно... Может все дело было в погоде? В США уже во всю грело солнышко и зеленели деревья, а тут, в Новосибирске, с тяжелых туч срывался снег... Да какая, по сути, разница? Все равно от выяснения причины, настроение не улычшится!
  - Майкл, нам еще долго ехать? - не громко спросила дампирка у водителя. По сути ее радовало, что Липмен поехал с ними - это давало Соне спокойно выбрать подвечное платье, а Розмари - уверенность в том, что ее спина всегда будет надежно прикрыта. Нет, Вы не подумайте, Хезевей доверяла стражам, что поехали с ними. Вот только лишь им двоим известно, что это такое, когда твой любимый человек - стригой. И как сильно тебе не хочется, что бы они проходили через такое... Лишь она и Майкл...
- Еще часа два, максимум. Что, нервничаешь? - решил подшутить над ней дампир и весело улыбнулся. С тех пор как к нему вернулась Соня, парень всегда улыбался, что радовало Розмари.
  Не то, что бы нервничаю. Скорее пречувствую неприятную встречу. Надеюсь ни кто не проговорится, что Беликов жив? Он сам должен об этом сказать своей семье! - на последних словах голос Хезевей стал жоще и, хоть и не она возглавляла операцию, все прекрасно понимали, чем черевато им не умени держать язык за зубами...
  Спустя полтора часа на территорию академии Святого Василия въезжала колонна, что состояла из 6 машин. Все они были черными внедорожниками, которые прибыли в аэропорт на грузовом самолете за час до самих стражей. Их ждали, ихдействительно ждали. На ступеньках административного здания собрались как представители администрации, так и не которые ученики...

+1

3

С трудом разлепив глаза, я уставилась в потолок. Раз, два, три, Вика не спи!
Одеяло полетело на пол, и я с присущей дампиру скоростью оказалась у окна, отодвинув тяжелые черные шторы. С неба сыпался снег... Ц.
Шум в коридоре нарастал с количеством просыпавшихся учеников, доносились отголоски смеха... Ц.
Дойдя до ванны я уставилась на себя в зеркало - круги под глазами, пересохшие губы, спутанные волосы... Ц.
То и дело цокала языком, буквально на каждом шагу.
Включив воду, я плеснула холодной влаги на лицо и снова уставилась в зеркало. Нехорошее предчувствие.
Переключив режим на душ, я скинула с себя пижаму и встала под горячие струйки, подставляя голову так и эдак, а боль все никак не уходила. Ну не жаворонок я, совсем.
- Беликова, шевели задницей, скоро стражи приедут. Моя соседка по комнате орала прямо из коридора, зная что я прекрасно её слышу. А что мне до этих стражей?! Будь там Дима... Шлепнув ладонью по кафелю я заплакала и тут же взяла себя в руки. Я сильная. Сильная.
Завтрак мне пришлось пропустить, но я смогла урвать пару хот-догов и идя к выходу жевала прямо на ходу, прерывая "завтрак" смешками и перебранками. Удивительно как еда может поднять настрой, особенно хот-дог наполненный солеными огурцами, китайским салатом и обильным слоем кетчупа. Сколько прошло пока мы стояли на ветру и наши волосы, не укутанные в капюшоны покрывались снегом? Минут 40 может быть. Издали послышался шорох шин, рев двигателей и девчонки запищали надеясь увидеть молодых красавчиков. Ц.
Открывались дверцы, дверцы захлопывались и я подавилась едва показался знакомый лик. Дампирка. Потуже затянув капюшон я встала между девчонками, надеясь что уж они-то меня сдержат от порывов.
Зачем её прислали сюда? Травить меня, добить окончательно? Без неё бы справились. Мы сами должны защищать свою школу. По её вине Дима мертв!
Еда казалась такой невкусной, что я со злостью выкинула остатки в урну.
- Вик, Вик! Вик, блин. Смотри там же Роза приехала. Клааааасс. Я схватила девчонку за грудки и прошипела, чтобы она замолчала иначе глаза выцарапаю.
Кругом предатели. Никому нельзя верить. Святой Владимир, спаси.

Отредактировано Victoria Belikova (2012-11-08 20:38:17)

+1

4

И вот та встреча, которой Розмари страшилась – встреча с Викторией. Хезевей надеялась на то, что до Беликовых уже дошел слух о произошедшем с Димкой чуде, но нет, судя по взгляду девушки. С одной стороны, дампирка понимала причину, по которой Беликов еще не сообщил своим родным о том, что больше не стригой. Ведь, согласитесь, такие новости не сообщают по телефону. Вот только поехать к ним пока не получалось. Наверно нужно было убедить Ганса отправить с нами и Дмитрия. По крайней мере хотя бы младшая сестра увидела бы его воочию. Может и ненависть, что видна в ее взгляде, была бы по слабее?.. Ладно, не об этом нужно думать сейчас Поймав на себе одобряющий взгляд Марка, что хоть и был главным среди них, но явно тяготился этой должностью, Розмари промолвила:
  - Приветствуем Вас. Как Вам известно, мы здесь для того, что бы разобраться с появившимися стригоями. Сколько мы здесь пробудем – не известно, но по стараемся разобраться по быстрее. Все, что связано с нашими действиями, мы обсудим позже, а сейчас хотелось бы привести себя в порядок после дороги.
  Хезевей не считала нужным знакомится сейчас. Она вообще не видела смысла во всех этих представлениях. Но формальности ни кто не отменял. Так что, хочешь не хочешь, а надо! Тем временем сражей провели в отведенное им гостевое крыло, где им и предстояло прожить все то время, что потребуется на разрешение проблемы. Окинув взглядом отведенную ей комнату, Роза автоматически отметила тот факт, что обстановка здесь не столь шикарна, как в Академии Св.Владимира. Да это и не важно! Мне сейчас главное горячий дш и услышать голос Дмитрия! Как всегда, Роза в своем репертуаре.
  - Через два часа все встречаемся в офисе стражей. Думаю, не маленькие, найдете! - промолвил, шутя под конец, Майкл. Дождавшись, пока все разойдутся, дампир обратился к Розмари - Роза, ты уверенна, что поступаешь правильно, ни чего ей не говоря? - его вопрос не удивил девушку, так как Липман был одним из немногих, кто без труда разгадывал ее чувства.
  - Не знаю, Майкл. Но проблема в том, что это не моя тайна. И не мне ей об этом сообщать. Ты сам прекрасно это знаешь. - устало промолвила дампирка, после чего каждый разошелся по своим комнатам. Вот только ни один из них не заметил странную тень, что отдавала колонна. Именно за ней стояла Вика, и в данный момент пыталась понять, о чем же говорили эти двое.

+1

5

Слёзы обжигали глаза девушке, они катились по щекам и застилали глаза. Один взгляд понадобился девушке, чтобы вспомнить о своей боли в сердце. Виктория только увидела знакомую фигуру, сначала была злость и ненависть, однако когда она услышала её голос, её рана в сердце снова закровоточила. Она позавидовала Розе за то, что она видела Диму последние месяцы, а Вика его и не слышала. Он был вместо отца, который всегда выслушает и прижмет к груди, защищая от горестей жизни. А теперь это не достижимо...
Соленые черные дорожки снова покатились ко щекам девушки, она сильно расклеилась от вида девушки. Вика глубоко вздохнула, собираясь с силами, она просто обязана быть сильной.
По-тихонечку девушка приходила в себя, она убежала сразу же, как Роза сказала первую фразу, было невыносимо слушать её голос. Вика и сама не понимала, что чувствует к Розе, она почти что стала для неё подругой, но тот случай изменил всё. Как ещё можно было понять тот её поступок, она просто оттащила её от любимого. И главное, она даже не извинилась за это.
Вика пошла к себе в комнату, чтобы привести себя в порядок и пойти на занятия, в таком виде она просто не может пойти, всё-таки её семью все знают из-за её брата, и она хотела стать такой же как он. И станет, обязательно станет!
Решимость в её взгляде и в мыслях заслуживала похвалы, однако она даже не отошла далеко, как за колонной она увидела ту, которая была виновницей этих слёз. Брюнетка с твердой решимостью направилась к ней, чтобы высказать всё, что накопилось за это время. Но она даже два шага не успела сделать как увидела её друга, того другого стража, который как она знала возглавлял эту группу спасителей. Девушка резко остановилась и зашмыгнула за колонну, чтобы подслушать разговор. Она стояла слишком далеко, чтобы услышать всё дословно, однако она услышала отрывки фраз.
- ...проблема... тайна.. не мне ей... сообщать... - со слухом дампира она услышала только это, но и это её озадачило.
Они говорили обо мне? Но почему ей говорить обо мне, тем более незнакомому дампиру?! Что за тайна? Что всё это значит?!
К счастью для Виктории они разошлись по комнатам, не заметив её. Она прислонилась к колонне и только тогда вздохнула, но и это не помогло отойти от плохого настроения. Девушка быстро побежала в свою комнату, она смыла свою боль с лица и стало немного легче. Однако это не смогло смыть её боль с сердца, как бы она не старалась. Этот разговор, который она подслушала был странным и каким-то скрытным, как будто она должна узнать что-то такое, отчего она просто упадет в обморок.
Именно её любопытство сподвигнуло её на отчаянный шаг - пойти к Розе и расспросить её. Ей уже нечего терять, да и отношения с Розой хуже уже не будут.
Виктория шла по коридорам, спрашивая каждого подряд где комната Розы, она всё-таки нашла её, но уже минут пять не могла заставить себя поднять руку и постучать. Этикет есть этикет и его никто не отменял, да и воспитание не позволяет просто войти. Однако любопытство выиграло батл и рука поднялась. Несколько секунд спустя дверь открылась, Роза точно не ожидала её увидеть.
- Есть разговор, пропустишь? - голос был холодным, как бы девушка не старалась быть вежливее.

0

6

Добравшись таки до отведенного ей номер и скинув с себя вещи, что за время пути ей успели осточертеть, Розмари решила позвонить вначале Димке, а уже потом идти в душ. Как ни крути, но встреча с Викторией, пусть и мимолетная, сумела выбить ее из колеи. А тот факт, что девушка, в отличии от своих родных, еще не в курсе о возвращении Беликова, вообще делал ситуацию взрывоопасной. Нужно срочно что-то решать, иначе быть беде. Вика хоть и схожа в чем-то с братом, но ей не хватает его выдержки и умения контролировать собственные эмоции. Она, как я, вначале  делает, а потом думает. И, как в свое время показал опыт, в академии должна быть только одна девушка, что в приступе злости может разнести все к чертям. Но отнюдь не две… Мысленно усмехнулась девушка, пока ожидала ответа Дмитрия. Они не виделись уже неделю и это ее напрягало. Напрягало по тому, что переживала. Как ни крути, но вряд ли ему простили обратную трансформацию., а если еще и учитывать донесения разведки, появились и те, кто хотел отомстить за убийство Галины. И в этом случае я не удивлюсь, если стригои здесь появились лишь с одной целью – добраться до Виктории, а через нее уже до Дмитрия. Себя же в список тех, через кого могли бы добраться до дампира, Розмари не включала. А зачем? Девушка была уверенна в своих силах и способностях. Плюс, меня всегда подстрахует Майкл Так повелось, что после того, как к стражу вернулась его любовь, что некогда была вынуждена стать стригоем, у них сложились крепкие, дружеские отношения. В тот момент, когда дампир таки соизволил взять трубку, в дверь Хезевей раздался стук:
  - Подожди минутку, я узнаю, кого там черти принесли к моей двери. – промолвила брюнетка вместо приветствия и отправилась открывать дверь. А теперь представьте ее удивление, когда в коридоре оказалась ни кто иная, как Виктория Беликова. Ничего не отвечая на ее фразу, а просто молча пропустив ее в комнату, Роза, тем не менее, ответила ожидающему а связи Дмитрию – Я тебе позже перезвоню. И передавай всем от меня привет, особенно Джил. И… - но не успела девушка договорить, как ее  перебил недовольный голос Беликова. Указав гостье на одно из кресел, дампирка отошла к окну и, в надежде на то, что та ничерта из сказанного стражем не услышала, промолвила примерно следующее – Я конечно все понимаю И то, что тебе тяжко в Палм-Спрингсе, и то, что постоянное алкогольное опьянение Адриана  вас всех бесит, и то что это отрицательно сказывается на Джил и т.д. и т.п. Но, ответь мне, а что я могу сделать? Всем прекрасно понятно, в том числе и тебе, что на данном этапе, для того что бы он бросил пить, я должна к нему вернуться. Этот вариант ни кого, включая меня и тебя, не устраивает. А теперь, прежде чем ты опять разразишься своей дзен-будистской философией, я положу трубку, так как ко мне пришла одна из учениц Академии и я сомневаюсь, что ей особо интересно слушать, как девушка ее брата с кем-то спорит. Все. Пока и до связи. – лишь только отключив телефон Хезевей осознала на сколько не осмотрительно говорила, будем надеяться, что она не на все мои слова обратила внимание. Повернувшись к Виктории, брюнетка промолвила – Чем обязана? – и, прежде чем успела услышать ответ, на ее телефон пришло смс: Если это будет необходимо – скажи, что я жив. Но не вдавайся в детали. Прочтя сие позволение, дампирка лишь тяжко вздохнула и вновь посмотрела на Вику.

0

7

Девушка не заставила себя долго ждать и договорив по телефону, повернулась к собеседнице, которая пылала ненавистью и болью перед ней, сверля до этого взглядом трубку. Слов она не слышала, так как Розмари так быстро говорила, что все слова соединялись и Виктория не успевала понимать что она говорит.
Да и разговор не очень-то её увлекал, она просто смотрела на вещи Розы, потом на неё и думала, что Роза идеальный вариант жены для Димы, которого теперь нет в живых из-за Розы.
В ней тлела и нежность к будущей невестке, и ненависть. Конечно столько лет прошло с того дня, как она уехала из Бийска, Вика понимала что её ждет такая же судьба как и у сестры, просто сидеть дома с детьми, но она хотела быть как Дима, её старший брат так многому научил её. Она просто должна была стать стражем и отмстить за его смерть даже ценой своей жизни. Теперь её взгляды были такими, но тогда она думала, что её может полюбить морой и жениться на ней, но где это видано?!
Она была такой доверчивой и глупой девочкой, но теперь она совсем другая, редко услышишь её смех и радость в глазах, она вроде улыбается, но эта улыбка не доходит до глаз.
Виктория повернулась и уставилась в фигуру Розы, красивая и стремительная.
Хотелось бы и мне стать такой же, только когда это будет!? Ответ прост - никогда!
Взмах ресниц и все её мечты скрылись на задний план, теперь её нужны ответы, максимально четкие.
- Что ты скрываешь? - да девушка могла бы и по тактичнее расспросить, однако это же Виктория, она всегда была прямолинейной, но грубой стала после отъезда Розы. - И не надо отнекиваться, я конечно не читаю мысли, но я отлично читаю эмоции на лице. Так что пытайся лучше скрыть свое волнение!
Эх, Вика-Вика, куда ты лезешь всё время?!

+1


Вы здесь » The Vampire Academy: light of hope » Флешбек » Весеннюю порою...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC